今年もあきたこまち萬膳(黒麹)が発売になりました。限定ボトルの720ml・25度でとてもセンスの良いデキャンタボトルです。萬膳マニアの方には必見です。(秋田県三種町・工藤司氏契約米)他にも萬膳1.8ml・萬膳庵1.8mlも提案中です。
2016年7月2日(土)に萬膳酒造様の製造である16年前の三回忌の宿翁を開封(NO/400)させて頂きました。この度ご縁会って北九州より福田様の行為により開封が実現致しました。試飲をさせて頂き最初に出た言葉がこれはまさしく幻の焼酎ですの一言でした。すでにこの商品のネットでの価格は数十万円の評価が出ていまして何処も完売の状況です。福田様には今回感謝に尽きます。
今回焼酎展示棚を設置致しました。萬膳1本からでも販売致します。(焼酎:萬膳・萬膳庵・他)萬膳グラス・萬膳前掛け・萬膳庵前掛け・真鶴2.5升4.5㍑デスプレイ商品
2016年6月21日鹿児島県霧島市にてハワイのノースショアで大活躍のヒラタ氏と会食させて頂きました。
萬膳酒造様の作品で今回特別限定シリアルNO付きの喚火萬膳を紹介させて頂きます。霧島山中の隧道にてゆっくりと10年の歳月を経た本格芋焼酎となり、長期熟成ならではの深みある味わい、そして当蔵特有の木樽蒸留の穏やかな香りが感じられます。喚火萬膳とは?灯りのあるところ人々はつどい、萬(よろず)の膳(食事)を囲みながら時間を潤す焼酎となるようにと願いをこめて・・・貯蔵環境トンネル貯蔵四方を山で囲まれた場所に蔵は存在し、蔵の片隅の岩盤を掘り進めたところにトンネルは存在します。光を遮断し、四季を通じ温度が17°C~20°Cのもと、穏やかな環境でゆっくり寝かした焼酎です。(720ml・43度・黄麹)