ページトップへ

タカラコーポレーション

2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Category

Archive

BLOG

「今年2018年の梅の収穫」・最高な梅干しになりそう!

2018年6月4日本日は梅の収穫に行って来ました。最高な出来栄えで大きくて美味しそうな梅干しになりそうです。大量に収穫出来ました。ホウラク米が更に美味しく頂けます。DSC_8536

DSC_8538

DSC_8537

DSCPDC_0001_BURST20180604153852627_COVER

DSCPDC_0000_BURST20180604153902675

DSC_8555

DSC_8558

DSC_8567

DSC_8564

DSC_8569

DSC_8571

DSC_8572


「ドイツ/モーゼルの白ワイン到着」・・年に一回の提案

2018年6月2日本日ドイツからの白ワイン到着致しました。一年に1回の到着で2017年に収穫したぶどうから造られたオリジナルワインケスナーパウリンスベルクリースリングカピネットが届きました。収穫前の雨にもたたれ、収穫量が十分には確保できない年となりましたが少ない収量ゆえに軽やかながらも深みある味わいになっている様です。ビン詰め後ドイツからリーファー・コンテナ(定温15℃)で大切に日本に運ばれて来たばかりの白ワインです。DSC_8527

DSC_8526

DSC_8525

DSCPDC_0002_BURST20180602161328100

DSC_8523

DSC_8528

DSC_8521

DSC_8520

DSC_8519

DSC_8530


「ホウラク米・・いよいよ本番」・・田植え

2018年5月31日本日から何とか田植えが出来る様になりました。苗も良く成長しました。通常よりも2週間遅れての作業です。DSC_8487

DSC_8474

DSC_8475

DSC_8472

DSC_8483

DSC_8481

DSC_8491

DSC_8504

DSC_8503


「万膳酒造様・・流鶯(黄麹)・・情報」・・紹介

2018年5月29日の紹介です。今回又万膳酒造様の「流鶯」るおうの紹介です。2017年・昨年に引き続き製造されました。35度・0.72ml黄麹で化粧箱入りの素敵な商品で出来栄えも最高です。DSC_8454

DSC_8453

DSC_8455

DSC_8463

DSC_8464

DSC_8457

DSC_8458


「ホウラク米の苗が」・・順調に成長

2018年5月22日ホウラク米の苗床が順調に成長しています。いよいよ今月末には田植えをする予定です。又苗床の横で毎年綺麗なグミも成長しています。DSC_8111

DSC_8120

DSC_8112

DSC_8113

DSC_8313

DSC_8314

DSC_8327

DSC_8324

DSC_8338

DSC_8330